Bénin - marché de Toucountouna - fromage de soja

Lundi, 26 Juillet 2010 18:42
Imprimer

Parmi les personnes interrogées figure en particulier Nayenga, que Laurence connaît bien pour avoir déjà longuement échangé avec elle lors de l'étude sur les Fonds de Micro-Crédits Rotatifs (FMCR).

Une femme énergique, qui sait ce qu'elle veut et qui a de l'autorité, ce qui a d'ailleurs fait d'elle la chef des marraines des FMCR.

C'est d'ailleurs pour cette raison que Nayenga a accepté de jouer le rôle d'entretien pilote, la veille du marché, afin d'affiner, de clarifier et d'améliorer le questionnaire sur base d'une première expérience concrète.

La spécialité de Nayenga au marché, c'est le fromage de soja, dont on voit ci-dessous la préparation dans des marmites qu'on fait bouillir et qui est vendu préparé dans une sauce rouge le jour du marché.

01 veille du marche02 Nayenga prepare son fromage de soja03 fromages de soja04 Nayenga au marche05 avec son fromage de soja prepare