Dernière étape avant le retour à Ouaga et la fin du périple : un 31 décembre et un 1er janvier au ranch de Nazinga, au sud du Burkina Faso, pour un safari de vision.
Alors qu'au campement, à près de 50 kilomètres de la première boutique, nous nous attendons à avoir le repas de Saint-Sylvestre le plus frugal de notre existence, nous découvrons avec autant d'étonnement que de plaisir qu'un menu de réveillon figure au menu.
En fin de compte, il s'agit à ce jour du programme de réveillon le plus original que nous ayons jamais connu :
- avant le coucher de soleil, nous croisons le chemin d'éléphants (plusieurs individus, dont un carrément de passage dans le campement)
- après le coucher de soleil, capitaine (pêché au barrage à quelques centaines de mètres du restaurant) en entrée, suivi de viande de coba (aussi appelé hippotrague ou antilope-cheval) en plat principal
- au lever du soleil : petit-déjeûner avec vue sur le troupeau d'éléphant venant se baigner juste en face de nous au point d'eau