Chaque région a ses spécificités au niveau de la conception des greniers servant à stocker la récolte jusqu'à la saison suivante. Ici, ils sont typiquement montés sur quatre pieds de pierre afin de les isoler des insectes et des petits mammifères.
Ci-dessous :
- un hangar fait de branches de bois, sur lequel la récolte de sorgho a été posée
- un grenier fonctionnel, avec son toit de chaume
- deux greniers sur lesquels la récolte est en train de sécher au soleil
- un grenier à peine construit, permettant de bien voir la structure et la forme
- l'intérieur du grenier, où trois compartiments ont été prévus pour séparer le contenu (Tupperware n'a rien inventé)
A noter qu'il est très rare qu'un paysan accepte qu'on l'on jette un oeil à l'intérieur de son grenier. Cela correspondrait plus ou moins en Europe à montrer ses extraits bancaires...
Dans la même logique, seul le chef de famille a le droit de prélever du grenier. Sans autorisation, même l'épouse ne peut aller y puiser la ration nécessaire pour le repas du jour.